Материнский капитал на ремонт квартиры 2015

Итак, использовать материнский капитал на ремонт жилья нельзя, на реконструкцию – можно. Реконструкция – это увеличение существующей жилплощади. Классический пример – пристройка к дому ещё одной комнаты, или, более серьезное улучшение – возведение ещё одного этажа. Расширение жилплощади, как и в случае со строительством жилого дома. должно быть не менее установленных законодательством нормативов жилой площади на одного человека. Реконструкцию можно совершить как собственными силами, так и с привлечением подрядной организации. Так же, как и в случае со строительством, выплата производится двумя частями: первоначально 50% и спустя полгода – оставшуюся часть, при предоставлении документов, подтверждающих проведение работ.



Материнский капитал на ремонт квартиры 2015

Материнский капитал на ремонт квартиры 2015 фото

Еще статьи на тему ремонта и строительства:

  • Кирпич полнотелый м 150
  • Бадья для бетона
  • Кирпич гост 530 2012
  • Кирпич рауф
  • .


    Материал понравился 6047 читателям!

    Метки записи:   , ,
    Комментарии к записи "Материнский капитал на ремонт квартиры 2015"
    Перейти к форме комментирования
    1. В соответствии с Федеральным Законом №68 от 06.04.2015, индексации размера материнского капитала на 2016 год не будет.

    2. Можно ли вложить мат капитал в квартиру студию 27 кв. метра в строящемся доме, если есть 2-х комнатная квартира 48 кв. метров, но для четверых это тесно. Это считается улучшение жилищных условий? Или надо продавать эту 2-х комнатную и покупать большей площади, например 3-х комнатную квартиру?

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля