Построить фундамент для дома цена

Построить фундамент для дома цена фото


металлический гараж

Как построить фундамент своими руками

К строительству фундамента нужно подойти крайне осторожно и продумано. Если на возведении стен модно сэкономить, то на фундаменте экономить не рекомендую. Выбор типа фундамента описан здесь в пятом абзаце. В данных статьях раздела описан процесс строительства свайного фундамента для грунтов класса «супесь».

Земляные работы

Для того чтобы построить дом своими руками необходимо знать как построить фундамент своими руками. В этой статье я поделюсь опытом и небольшими секретами как построить прочный недорогой фундамент.

К земляным работам можно приступать после того как у вас появится полное понимание расположения бедующего строения. Необходимо нанести на миллиметровой бумаге оси будущего фундамента с размерами, желательно в масштабе. Определиться с расстоянием от забора до дома. Я рекомендую четыре метра. Если делать меньше, то это расстояние просто пропадёт. А если больше, то будущий дом будет посередине участка.

Перед началом работ необходимо на пустом участке построить строительную «бытовку». Желательно что бы размеры бытовки были не меньше 6х3 метра. Шесть метров нужно для хранения строи материалов т.к. большинство материалов имеют длину 6 метров. Так же вам нужно, где то переодеться, поесть, отдохнуть, спрятаться от дождя и, в крайнем случае, поспать. Есть альтернатива такой бытовки – это металлический гараж. Гараж с доставкой мне обошёлся 18 500 руб. 12 000 руб. – сам гараж + 5 500 руб. – доставка + 1 000 руб. талрепы .

Ну вот, теперь у нас есть бытовка и схема будущего фундамента. Для разметки нужны следующие вещи: рулетка (желательно 20 метровая), стальная арматура Ф - 8 мм. кувалда, шпагат капроновый, ножницы. Берем рулетку и отмеряем место первого колышка. Отступаем 4 метра от одного и другого края, на пересечении получаем первую точку. В получившеюся точку основательно вбиваем арматуру. Это и будет первым колышком.

Далее отмеряем с одной стороны 4 метра а с другой 4 метра плюс ширину дома (к примеру 10 метров). И опять же на пересечении отмечаем точку. Вбиваем основательно арматуру. Получившиеся точки уже не будем никуда двигать, они у нас поставлены основательно.

После этого намечаем третью точку будущего строения. Отмеряем тем же способом 14 метров и 4 метра от краев. А потом четвертую точку, отступив 14 и 14 метров от границы участка. Колышки в третьей и четвертой точки глубоко не забиваем.

Итак, мы получили четыре угловых точки здания (стоит уточнить, все размеры устанавливаются по оси фундамента). Теперь самое интересное… Проверяем что мы наделали… Замеряем диагональ от первой до четвертой точки, а потом от второй до третьей. Эти диагонали должны совпасть (такое бывает очень редко). Если диагонали не совпали, то перемеряем все заново и переставляем третий и четвертый колышек до совпадения диагоналей. При габаритах дома 10х10 метров допускается несовпадение диагоналей в пределах 50 мм.

Когда все размеры совпали, берем капроновый шпагат и натягиваем его по периметру будущего строения. Это нам необходимо для установки дополнительных колышков, ну и для визуализации своего объекта. Порвать такой шпагат очень тяжело, поэтому воспользуемся ножницами.

Так как у меня будет свайный фундамент, то колышков у меня получилось 24 штуки. В каждой точке отмеченной колышком будет залита свая. Колышки желательно устанавливать в последовательности приведенной ниже. Между 5-ой и 6-ой, а так же между 7-ой и 8-ой точкой протягиваем шпагат. На каждом колышке шпагат обязательно привязываем, иначе он протрется уже через сутки от ветра. После того как все колышки установлены и натянут шпагат необходимо узнать перепады высот и уровень каждой точки. Для этой операции нам понадобится нивелир. Если у вас его нет, это не беда, узнайте его наличие у ваших знакомых. На крайний случай нивелир можно взять напрокат. Стоимость нивелира в сутки приблизительно 500 руб.

Имея высоты каждой точки можно посчитать максимальный перепад высот. У меня перепад составил 33 см. Зная все перепады несложно высчитать размер арматуры для каждой точки, а также рассчитать высоту опалубки. Теперь можно заказать песок и щебень. Щебня и песка много не нужно, достаточно по одному "ЗИЛку".

Как только у вас все готово, и разметка, и высоты, и щебень, и песок, и арматура и опалубка можно приступать к рытью грунта. Для фундамента моего типа необходимы отверстия диаметром 350 мм. и глубиной 1 200 мм. В помощь нам есть замечательная машина под названием "Буроям" или "Ямобур" её то мы и закажем. Стоимость такой техники варьируется от 1 500 руб. до 2 000 руб. за один час работы. Минималка как правило 4 часа + 1 час за отдаленку, итого 5 Х 1 500 = 7500 руб. Двадцать шесть лунок сверлятся очень быстро. Примерно через 2-3 часа у вас уже готовые отверстия для дальнейшей работы.

Опалубка

В данной статье будет затронута тема приготовления арматуры и опалубки для будущего фундамента. Начнем с арматуры. Арматура необходима диаметром не менее 12 мм. Для каждой сваи длина арматуры получится разная. В общем у меня ушло порядка 200 метров, а это 180 кг. При цене 40 000 руб. за тонну получаем 7200 руб. В связанном состоянии арматура принимает вид параллелепипеда.

Перед тем как вязать арматуру необходимо отсыпать подушку нашего фундамента, 10 см. щебня и 10 см. песка.

Затем заранее отрезанную арматуру втыкаем в песок на 10 см. и так 4 штуки в каждую лунку, а на концах обвязываем поперечинами.

Что касается опалубки, её можно изготовить из любого материала. Большинство строителей используют пиломатериал (доску). Этот способ конечно проверенный и надежный, но сильно затратный в моем случае т.к. у меня свайный фундамент. Я прибег к более современным материалам - это ПЭТ пластик 0,5 мм. ПЭТ пластик продается листами 1200х2050 мм. и стоит около 350 руб. Одного листа хватает на три опалубки диаметром 350 мм. Итого получаем 8 листов по 350 руб. это 2 800 руб. Я просчитывал опалубку из леса, получается около 15 000 руб. Чтобы получить опалубку из листа ПЭТ нужно сделать несколько простых манипуляций. Вырезать лист формата 1200х600 мм. Свернуть его в трубочку диаметром 350 мм. и высотой 600 мм. Периметр данной окружности равен 1100 мм. Из оставшихся 100 мм. делаем нахлест. Места стыка, а их 2шт. проклеиваем скотчем. А так же обматываем цилиндр скотчем на много раз, для прочности. На первый взгляд конструкция кажется очень хлипкой и ненадежной, но поверьте мне, прочности ПЭТ пластика достаточно, чтобы выдержать метровый столб бетона.

После этого, когда цилиндр готов вставляем его в отверстие вырытое Буроямом на 20 см. Закрепляем гвоздями цилиндр к грунту изнутри. Все, опалубка готова, можно заказывать миксер с бетоном.

admin@kak-postroit-dom.su



Построить фундамент для дома цена видео


Специально для вас мы приготовили полезное видео, которое поможет вам лучше понять и усвоить материал, смотрим видео Построить фундамент для дома цена:



Читайте и другие интересные статьи о ремонте:

  • Отделка свайного фундамента
  • Монтаж опалубки фундамента
  • Как отремонтировать фундамент деревянного дома
  • Кирпич для фундамента


  • Вы можете оставить комментарий, поделившись своим опытом или можете спросить совет.

    Если эта статья была вам полезна, то расскажите о ней своим друзьям и знакомым используя кнопки ниже.

    Удачного ремонта! 🙂

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля